Con una confezione di un chilo di macinato (da cui ho tolto un paio di etti di macinato per congelarlo e farci in seguito un ragu), sono venute ben 16 porzioni.
L'ho visto già fatto al bancone della macelleria, ma 3 fette di rotolo venivano piu di 4 euro!
Così ho deciso di farlo da me.
Ingredienti:
Carne macinata (la quantità dipende da quante porzioni volete fare)
Uova (io ne ho messse due per circa 800 gr di macinato
Pangrattato
Parmigiano
Prezzemolo
Zenzero (facoltativo)
Noce moscata
Sale
Un paio di cucchiai di olio
Per la farcitura:
Prosciutto cotto
Formaggio tipo gouda, groviera, scamorza, sottilette
Rucola (io lho omessa, ho dimenticato di comprarla)
Per la gratinatura magica (usata anche qui): tritate tutto nel mixer
Pangrattato
Olio
Prezzemolo
Aglio
Parmigiano
Sale
Succo di limone
Impastate tutto gli ingredienti, come per fare le polpette.
Stendete su un foglio di carta da forno limpasto di carne in un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore.
Ricoprire con prosciutto cotto, formaggio tagliato fino e rucola o spinaci avendo l' accortezzza di lasciare libero un centimetro tutto intorno alla carne in modo da poter sigillare in un secondo momento i bordi.
Arrotolare dal lato piu lungo aiutandosi con la carta forno, compattando per bene con le mani e sigillando i bordi e i lati del polpettone.
Ricoprite delicatamente con la gratinatura quindi procedete con il taglio (potete anche tenere il polpettone un pò in frigo per farlo diventare piu solido.
---fate delle fettine di circa un centimetro, non piu' fine. Una volta tagliate potete compattare un pò le fette sciacciandole un po' ddalla parte del ripieno, delicatamente!
Cuocere le fette in una padellaantiaderente (per girare le fette utilizzate una paletta, non la forchetta, pena disfacimento del rotolo
Vi consiglio di coprire un pò la carne con il coperchio mentre cuoce, in modo da avere una cottura piu uniforme.
Io ho poi deciso di congelare delle porzioni in modo da averle pronte per quando non ho tempo di cucinare ;)
Nessun commento:
Posta un commento