lunedì 26 gennaio 2015

Biscotti semplici e veloci uova e farina

 


La domenica per me è relax totale. Il freddo poi amplifica il mio stato d'animo pigro e dopo una settimana passata tra scuola, compiti e corse a destra e manca per la spesa e appuntamenti vari, non posso che scegliere che passare la domenica in pae con la mia famiglia, davanti al caminetto a sorseggiare un tè. Ci vogliono dei biscottini però, buoni ma anche velocissimi da preparare e che possibilmente possano anche coinvolgere mia figlia per farle passare un pò di tempo nei suoi momenti di noia

Questa di oggi è una ricettina semplice semplice ma genuina e veramente buona e nutriente.






  Ingredienti 


 300 gr di farina
 300 gr zucchero
 2 uova
 1/2 cucchiaino di lievito ammoniaco 
la buccia grattata di un limone




Versare lo zucchero e le uova in una ciotola.
Aggiungere la farina setacciata assieme al lievito ammoniaco e la buccia del limone.
Impastare energicamente con la forchetta.
Con l'aiuto di un cucchiaino formare posare dei piccoli mucchietti di impasto su una teglia con carta forno.

Distanziarli perchè in cottura crescono molto.

Cuocere in forno a 160 gradi per 10 minuti. 
Induriscono quando si raffreddano.
Vi consiglio di mantenerli chiari e non farli dorare (quelli della foto sembrano scuri ma è solo un effetto della macchina fotografica).

A vostro piacimento potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.





Nessun commento:

Posta un commento