venerdì 30 gennaio 2015

Pulizia degli utensili da cucina



Certamente esistono detergenti appositamente studiati per la pulizia dei vari utensili, ma spesso il loro riusltano non è all'altezza delle promesse e ci fanno rimpiangere i "metodi della nonna"; per questa ragione ho pensato che vi possono essere particolarmente utili e graditi i suggerimenti sotto elencati:


- per pulire gli strumenti di accicaio inossidabile è bene usare il bianco di Spagna e risciacquarli con acqua calda miscelata con un poco di alcolo bianco: iin questo modo non resterà traccia alcune.

-per queli in alluminio si usa acqua bollente e poco sapone e se sono anneriti si fanno bollire con acqua e limone.

-per quelli di rame si usano sale e succo di limone, con risultati sorprendenti.

-per quelli di ferro e ghisa si usano saabbia e acqua calda.

-per quelli in argento si usa bicarbonato in polvere impastato con pochissima acqua e si risciacquano con abbondante acqua calda.

-per eliminare l'unto persistente si lava l'oggetto con acqua bollente e sapone e si risciacqua con acqua e aceto.

-per eliminare gli odori persistenti si lava l'oggetto con acqua e sapone e poi si lascia a bagno con acqua fredda e mezzo limone

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