Queste melanzane sono una rivitazione della ricetta originale di mia madre.
Una melanzana basta per due persone. E' un piatto sostanzioso, buono sia in estate che in inverno.
Le ho accompagnate con delle patate a rondelle alla paprika e rosmarino.
La "gratinatura magica" la chiamo così perchè è adattabile ad una infinità di ricette. Mia madre la usava per farcire le orate da fare al forno mentre io ho scoperto che è ottima come gratinatura per le cozze, per la panatura di petti di pollo, fettine di vitello e quant'altro la vostra mente vi suggerisce.
Tra l'altro quando la uso per panare la carne non uso neanche mettere le fettine a bagno con l'uovo ma le ungo leggermente e poi le passo nella panatura pigiando bene con le mani.
Ingredienti:
1 melanzana
5-6 pomodori pachino
1 mozzarella
Per la gratinatura magica:
un bel ciuffo di prezzemolo
uno spicchio di aglio
una spruzzata di succo di limone
una manciata di parmigiano reggiano
olio e.v.o
sale
pepe o peperoncino a scelta
Lavate e spuntate le melanzane.
Con uno scavino svuotate le melanzane lasciano tutto intorno un bordo di mezzo centimentro,
Tagliare al coltello la polpa e salala, mettere da parte.
Preparare la gratinatura magina tritando assieme tutti gli ingredienti. (Tenetene due manciate da parte)
Unire la polpa della melanzana, i pachini tagliati a dadini e la mozzarella a pezzetti. Mescolare bene e riempire con la gratinatura entrambe le melanzane e poi spolverizzare con la gratinatura messa da parte.
Sistemare in una pirofila coperta di carta forno e accompagnare con un paio di patate tagliate a spicchietti o rondelle condite a piacere (io con paprika e rosmarino),
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