venerdì 30 gennaio 2015

Risotto light piselli e curcuma



Quando sono in casa da sola, con la bimba a scuola e il maritino a lavoro, non so come mai ma ho sempre voglia di mangiare riso. Non avevo però idea di come cucinarlo e sinceramente non avevo proprio fantasia di cucinare! Poi la fame è sopraggiunta e mi sono dovuta trascinare in cucina nonostante il pancino che ultimamente mi dà dei fastidi causandomi un'andatura goffa e claudicante. 
Speriamo non debba sopportarlo per tutti e 9 i mesi!

Questa ricetta è light ma anche fast, veloce veloce. Il risotto è il carnaroli, cotto in padella con aggiunta di brodo, piselli e curcuma. Conoscete le miracolose proprietà della curcuma?



Ingredienti:

Riso per risotti ( io Carnaroli)
Piselli in barattolo
Brodo vegetale o dado da brodo
Vino bianco
Cipolla
Curcuma in polvere
Pepe



Innanzi tutto fate un soffrittino veloce con la cipolla, aggiungete il riso, fate "brillare" e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete ora i piselli, un pizzico di sale e della curcuma (abbondate pure). 
Ora portate a cottura aggiungendo 2/3 mestoli di brodo alla volta.
Pepate.

Se non siete a dieta e volete osare, mantecate con burro e parmigiano.
Buon appetito.


2 commenti:

  1. Il risotto con i piselli è un comfort food anche per me! non ho mai provato con la curcuma.

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    1. Ciao Elisa, la curcuma è una spezia che uso da poco in cucina ma devo dire che ha un' infinità di usi.
      In realtà non ha un sapore, ma da' quel tocco in più specie al colore e alla salute.

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