venerdì 30 gennaio 2015

Crema vellutata di piselli

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Alcuni bambini mangiano il minestrone, ma se gli proponi le stesse verdure in esso contenute, si rifiutano categoricamente di assaggiarle. Certo, c'è il trucco che funziona tutto, frullare il tutto!
E allora perchè non "ingannare" (si fa per dire), l'occhio dei nostri bambini per far mangiare loro le verdure che detestano, magari per forma o consistenza?
 E allora proviamo a cucinare questa crema di piselli, accompagnandola con dei simpatici e gustosi crostini fatti con del semplice pane raffermo brustolito in padella con un filo d'olio!



Ricetta x 4 persone

800 gr di piselli freschi o surgelati
1 patata
1/2 litro di brodo
80 gr di prosciutto crudo
1 cipolla piccola
50 gr di burro
1 tuorlo d'uovo
2 dl di panna
20 gr di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Affettate sottilmente la cipolla, tagliate a listarelle il prosciutto e rosolateli in una casseruola con il burro. Prima che prendano colore unite la patata pelata e tagliata a dadini e i piselli sgranati. Diluite con due mestoli di brodo, insaporite con sale e pepe quanto basta;incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora. Poi versate tutto nel frullatore (o usate il frullatore a immersione) e azionatelo fino ad ottenere una crema omogenea; rimettetela poi sul fuoco. Diluite con il brodo rimasto, portate a ebollizione e infine incorporate alla crema il tuorlo d'uovo sbattuto con la panna e il parmigiano. Levate dal fuoco e servite la crema accompagnandola con crostini abbrustoliti.

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